Se hai solo una lingua nel tuo negozio, Glotio non sarà in grado di fare traduzioni e ti chiederà di aggiungere lingue al tuo negozio. Glotio non ha bisogno che tu attivi le lingue nel tuo negozio, basta aggiungerle. Quindi puoi controllare la traduzione prima di mostrarla ai tuoi clienti.

Aggiungi lingue da Glotio al tuo negozio

Puoi accedere alla sezione Le mie Lingue e poi "Installa una nuova lingua" per aggiungere lingue direttamente da Glotio al tuo negozio. Seleziona una lingua dall'elenco e fai clic su Installa e attendi il completamento del processo di installazione. In caso di problemi, prova l'installazione manuale corrispondente al tuo negozio nella sezione successiva.

Come aggiungere una nuova lingua a PrestaShop

Il modo consigliato per aggiungere lingue in PrestaShop è importando un pacchetto di localizzazione che aggiunge lingua, valuta, stati, tasse, ecc. Puoi farlo nella sezione Localizzazione di PrestaShop.

Puoi controllare la documentazione ufficiale di PrestaShop per importare un pacchetto di localizzazione:

Documentazione di PrestaShop 1.6 sull'importazione di un pacchetto di localizzazione.

Documentazione di PrestaShop 1.7 sull'importazione di un pacchetto di localizzazione.

È anche possibile aggiungere una nuova lingua inserendo tutti i dati, ma non lo consigliamo perché è facile commettere errori. Puoi controllare la documentazione ufficiale di PrestaShop per aggiungere una lingua come questa:

Documentazione di PrestaShop 1.6 per aggiungere una lingua.

Documentazione di PrestaShop 1.7 per aggiungere una lingua.

Inoltre, puoi consultare altra documentazione di PrestaShop sul luogo:

Documentazione di PrestaShop 1.6 sulla posizione.

Documentazione di PrestaDhop 1.7 sulla posizione.

Se nel tuo PrestaShop avevi solo una lingua, dovrai tenere presente i seguenti punti prima di attivare più di una lingua nel tuo PrestaShop:

1. Per consentire ai tuoi clienti di selezionare la lingua del tuo negozio, devi abilitare il modulo di selezione della lingua. Se dopo averlo attivato non riesci a visualizzarlo, verifica di aver attivato più di una lingua nel tuo negozio e ripristina la cache PrestaShop nella sezione "Prestazioni". Se ancora non lo vedi, controlla la documentazione del modello o consulta un tecnico esperto per analizzare il problema.

2. Aggiungendo più di una lingua, PrestaShop modifica leggermente le URLs del tuo negozio. Ad esempio, se l'indirizzo del tuo sito Web era www.domain.com, ora diventerà www.domain.com/it/ o www.domain.com/it/ a seconda della lingua. Questo non è un problema se si configurano i reindirizzamenti con il valore 301. Nella sezione SEO e URL, ciò non influirà sul SEO in quanto reindirizzerà automaticamente le vecchie URLs da www.domain.com a www.domain.it

Quali lingue traduce Glotio?

In cosa ti aiuta Glotio?

La lingua predefinita è la lingua di default di PrestaShop

Come eliminare le lingue nel tuo negozio

Hooks del modulo Glotio per PrestaShop

Perchè non posso tradurre un PrestaShop Multinegozio