Come posso cambiarla e cosa succede se lo faccio?

La lingua predefinita in Glotio è la lingua di default da cui vengono poi realizzate le traduzioni. È molto importante in quanto Glotio comprende che il contenuto è stato realizzato in quella lingua che hai impostato come predefinita nel tuo negozio.

PrestaShop

A volte PrestaShop può accettare ISO che Glotio non riconosce. Controlla questo elenco per vedere quali ISO sono riconosciute. Puoi scegliere la lingua in cui aggiungere i testi al tuo negozio prima di lanciare la prima traduzione. In caso che non sia la lingua che realmente usi per inserire i tuoi contenuti, clicca su “Non corrispondono”.

Per cambiare la lingua devi peró accedere al back office di PrestaShop: Dove si cambia la lingua predefinita?

Shopify

Per cambiare la lingua predefinita in Shopify, è necessario andare nella sezione “Lingue” e cliccare su “Cambia lingua predefinita”.

Una volta effettuata la prima traduzione, puoi vedere la tua lingua predefinita e le lingue già attivate nel tuo shop nella sezione “Le mie lingue“. Qui puoi vedere quelle che sono già state tradotte, quelle che sono traducibili o che sono in fase di aggiornamento.

IMPORTANTE: Cambiando la lingua predefinita o qualsiasi altro idioma nel tuo negozio, dopo aver già effettuato qualche traduzione con Glotio, Glotio smetterà di funzionare/tradurre i tuoi testi fino a che non reimposti la lingua predefinita con cui ha tradotto la prima volta. Cambiare o cancellare la lingua non riattiva la promozione della prima lingua.

Leggere attentamente questo articolo: La lingua predefinita è cambiata, Lingua remota eliminata