Nonostante sia molto veloce nel tradurre l'intero negozio e-commerce in pochi minuti, in realtà Glotio richiede un processo in più fasi. In questo articolo spieghiamo i suoi 5 passaggi.

Di cosa hai bisogno per iniziare

• Avere un negozio online PrestaShop, anche se è in modalità di manutenzione. Qui maggiori informazioni.

• Installare il nostro modulo nel tuo PrestaShop e creare un account.

• Avere impostato correttamente il certificato SSL e usate un hosting adeguato.

• Non avere un firewall o altre misure di sicurezza che potrebbero bloccare le nostre chiamate API

• Controllare che la lingua di origine di PrestaShop sia quella giusta perché Glotio inizia sempre a tradurre dalla lingua predefinita.

• Installare un selettore di lingua su Prestashop per vedere il sito web tradotto.

• Avere più lingue installate oltre alla lingua di origine. Se non le hai, aggiungile.

• Se hai configurato il multi-store PrestaShop, non è possibile usare Glotio, dato che non sopporta questo tipo di negozio. Se hai bisogno di aiuto, contattaci.

ATTENZIONE Glotio fa il download e carica testi sul tuo sito web durante il processo di traduzione. Durante la traduzione, ti consigliamo di non modificare i testi nè le lingue del tuo negozio in modo che la traduzione sia fatta correttamente.

I passi per tradurre:

1. Prima di tutto, devi creare l'account utente per ogni negozio su Glotio. Ecco come farlo: Come creare il tuo account in Glotio.

2. Una volta creato l'account, il nostro assistente virtuale ti guiderà in pochi passaggi attraverso il processo necessario affinché Glotio controlli il tuo PrestaShop alla ricerca di materiale traducibile.

3.  Glotio scarica tutti i testi e calcola tutti i caratteri traducibili in ogni lingua. Prima di tradurre, puoi selezionare i campi nelle Configurazione Avanzata, puoi definire le parole nel dizionario, aggiungere parole o frasi alla lista di parole da escludere.

4. Dopo aver calcolato il numero di caratteri traducibili, nel pannello puoi vedere in quante lingue puoi tradurre, i caratteri di ciascuna lingua e il costo per ogni traduzione. Puoi scegliere le lingue e scartare quelle che non desideri. Se non trovi la lingua che desideri puoi aggiungerla come spieghiamo qui.

La lingua di origine della traduzione sarà SEMPRE la lingua di origine in PrestaShop. Controlla bene quale lingua hai impostato, perché in seguito non sarà possibile cambiarla. Se l'hai fatto per errore, contattaci in modo che possiamo risolvere il problema.

5. Una volta scelte le lingue e accettato il preventivo - a questo punto, in caso tu non abbia inserito la carta di credito, il sistema ti chiederà di introdurre un metodo di pagamento per proseguire (*non necessario se stai usufruendo della promozione lancio) - Glotio inizia a tradurre e carica le traduzioni sul tuo sito web. Il sistema ti invierà un’email a fine processo. Leggi: http://help.glotio.com/it/articles/3505015-quanto-costa-tradurre-il-mio-negozio-online

6. Una volta che Glotio abbia terminato, puoi controllare la traduzione: ricordati di attivare il selettore di lingue di PrestaShop e svuotare la cache in PrestaShop.

Non modificare o eliminare alcuna lingua durante o dopo aver tradotto con Glotio o il sistema smetterà di funzionare. Anche cambiare l'ISO può causare problemi.

Dai un'occhiata a questo articolo: http://help.glotio.com/it/articles/4592016-come-eliminare-le-lingue-nel-tuo-negozio. Se l'hai fatto per errore, contattaci in modo che possiamo risolvere il problema.

Altri articoli che potrebbero interessarti:

Aggiornare le lingue

In che modo Glotio aggiorna le mie traduzioni?

Limite mensile: come inserirlo e cosa succede quando viene raggiunto

Come aggiungere una lingua al tuo eCommerce

Risoluzione dei problemi relativi agli errori di connessione tra Glotio e il tuo negozio

Perchè non posso tradurre un PrestaShop Multinegozio