Si sólo tienes un idioma en tu tienda, Glotio no podrá hacer traducciones y te pedirá que añadas idiomas a tu tienda. Glotio no necesita que actives los idiomas en tu tienda, sólo que los añadas. Así puedes revisar la traducción antes de mostrarla a tus clientes.

Añadir idiomas desde Glotio a tu tienda

Puedes acceder a “Mis idiomas - Instalar idiomas” para añadir idiomas directamente desde Glotio a tu tienda. Selecciona un idioma del listado y haz clic en instalar y espera a que el proceso de instalación finalice. Si experimentas algún problema, intenta la instalación manual correspondiente a tu tienda en el siguiente apartado.

Cómo añadir un idioma a PrestaShop

La forma recomendada de añadir idiomas en PrestaShop es importando un paquete de localización que te añade el idioma, la moneda, los estados, los impuestos, etc. Esto puedes hacerlo en el apartado de Localización de PrestaShop.

Puedes consultar la documentación oficial de Prestashop para importar un paquete de localización:

También es posible añadir un nuevo idioma introduciendo todos sus datos, pero no lo recomendamos ya que es fácil cometer algún error. Puedes consultar la documentación oficial de Prestashop para añadir un idioma de esta manera:

Además, puedes consultar más documentación de PrestaShop sobre la localización:

Si sólo tenías un idioma en tu Prestashop, debes tener presente los siguientes puntos antes de activar más de un idioma en tu Prestashop:

1. Para que tus clientes puedan seleccionar el idioma de tu tienda debes habilitar el módulo Selector de idioma. Si tras activarlo no lo visualizas, comprueba que tienes activado más de un idioma en tu tienda y reinicia la cache de Prestashop en la sección “Rendimiento”. Si aún así sigues sin visualizarlo, comprueba la documentación de tu plantilla o consulta con un técnico experto para que analice el problema.
  2. Al añadir más de un idioma, PrestaShop modifica un poco las URLS de tu tienda. Por ejemplo si la dirección de tu web era www.dominio.com ahora se convertirá en www.dominio.com/es/ o www.dominio.com/en/ dependiendo del idioma. Esto no supone un problema siempre que configures en el apartado de SEO y URLS las redirecciones con el valor 301. De esta forma no afectará a tu SEO ya que hará una redirección automática de tus antiguas URLS www.dominio.com hacia www.dominio.com/es/.

Otros artículos que te pueden interesar:

¿Qué idiomas puede traducir Glotio?

En qué te ayuda Glotio?

El idioma origen: el idioma por defecto de PrestaShop